jueves, 26 de enero de 2012

Como Preparar Salsa Bologñesa



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Como les comente en el canal de YouTube, estoy de regreso con los vídeos y el blog. Por supuesto con una de las cosas que más me gusta la cocina, por ello en este vídeo, en el que se fijan tengo 6 meses de embarazo, les comparto mi secreto para preparar y obtener una salsa boloñesa rica y fresca.




Ingredientes:

  • 1 taza de pasta de tomate (La que uso en el vídeo la preparo en casa. Solo necesitas un Kg de tomates, llevalos a remojo en agua bien caliente por 2 minutos, dejalos enfriar para luego retirar la piel y las semillas. Pasalos por un procesador de alimentos o una licuadora. Con esta técnica obtendrás tomates tipo concasse.)
  • 1 Kg de carne molida de Res
  • 1 Pimentón Verde Rallado
  • 1 Cebolla Rallada
  • 1 Zanahoria Rallada
  • 1 cda de azúcar
  • 1 Cda de Orégano
  • Sal y Pimienta al Gusto.

Modo de Preparación:

Lleva a calentar una sartén a 180° C. Agrega el pimentón, la cebolla y la zanahoria hasta que la cebolla cristalice (se vea transparente).
En este punto, agrega la carne molida de res, mezcla hasta combinar perfectamente.

Espera a que reduzcan un poco los líquidos que se forman, de manera que la carne alcance cocción completa.

Cuando esto ocurra, agrega la pasta de tomate. Mezcla suavemente hasta lograr que se unan completamente.

Ya para finalizar, agrega el orégano, la sal y la pimienta. La cucharada de azúcar colocala al final; esto es para que elimines los ácidos que agrega el tomate a las preparaciones.

Si gustas también puedes colocarle hojas de laurel, para aromatizar aún más la salsa.

Te anexo el video de la preparación:



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